Закрыть

Забронируй столик онлайн и получи 15% скидки!

До конца акции осталось

Время

Перезвоним Вам в течении 10 мин, если не уложимся, то отдохните за наш счет)

Политика конфиденциальности

Ликер: как улучшить вкус ликера? | Ресторан PostScriptum

Ликер: как улучшить вкус ликера?

 

Как мы уже упоминали в одной из предыдущих наших статей, отношение к вкусовым качествам ликера у разных людей может различаться. Так или иначе, восприятие зависит не только от способа пития, но и от того, с чем ликер смешивается и в какой пропорции. В данной статье мы поделимся с Вами, чем рекомендуется разбавлять ликер, чтобы не только не испортить его вкус, но и существенно улучшить и разнообразить, сделать интереснее.

1. Минеральная вода

Минеральная вода отлично подчеркивает вкус фруктовых и десертных ликеров, а также крепких, изготовленных на основе трав (например, чешского ликера «Бехеровка»). Добавляя в напиток негазированную минеральную воду, уменьшается крепость напитка, смягчается горечь или, напротив, уменьшается его сладость (если это десертный ликер).

2. Соки

Соки отлично подходят для того, чтобы разбавить ликеры фруктового вида, причем предпочтительно, чтобы использовался сок из фруктов, из которых сделан и сам ликер. Классическими и, можно сказать, универсальными в случае разбавления фруктовых ликеров являются соки цитрусов (ананасовый сок, апельсиновый, лимонный), однако обратите внимание, что их не следует смешивать с кремовыми, кофейными и молочными ликерами, иначе это может испортить вкус напитка.

3. Молоко (свежее)

Свежее молоко обычно добавляют в кремовые или сливочные ликеры для того, чтобы разнообразить вкус спиртного. Обратите внимание, что добавление молока в случае неправильно подобранных пропорций может существенно повлиять вкус, поэтому рекомендуем начинать разбавление ликера с пропорции 1:3 (то есть к трем частям ликера добавляется одна часть молока), и дальше ориентироваться по своим вкусовым предпочтениям.

4. Чай или кофе

Чаще всего чай или кофе разбавляют крепкими травяными ликерами именно зимой — к примеру, «Егермейстер» и «Бехеровка» не только придадут напитку оригинальный неповторимый вкус, но и помогут согреться и повысить иммунитет в холодное время года. Стоит также отметить, что в сочетании со сладкими ликерами чай или кофе могут стать отличным десертным напитком.

Насладиться ликером отличного качества и изготовленного по старинным традициям Вы можете в ресторане Постскриптум.

Следите за обновлениями, с нами Вы узнаете еще много интересного.

 

Стол можно забронировать по телефону — звоните +7 (495) 665 83 09 или на нашем сайте онлайн.

Также можно обратится по месту: мы находимся по адресу : г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 42Б. Будем рады видеть Вас у нас, заходите!

Поделиться