Закрыть

Забронируй столик онлайн и получи 15% скидки!

До конца акции осталось

Время

Перезвоним Вам в течении 10 мин, если не уложимся, то отдохните за наш счет)

Политика конфиденциальности

Как правильно выбрать квас? Советы от Шеф-повара | Бар-ресторан Post Scriptum

Как правильно выбрать квас? Советы от Шеф-повара

Летом многие предпочитают всем прочим освежающим напиткам хлебный квас. И если раньше квас продавался только в розлив из бочки, теперь супермаркеты переполняют бутылки всех марок и сортов. Насколько хорош этот самый покупной квас? И как выбрать правильный?

Каким должен быть квас
Вкус кваса должен быть освежающим, кисло-сладким. Возможно, с оттенками вкусовых добавок: тмина, меда, чабреца, цитрусовых, ванилина…

Внешне квас – непрозрачный напиток от бежевого до темно-коричневого цвета, иногда с небольшим осадком хлебной взвеси и дрожжей.

Квас получают путем брожения и при помощи купажирования. Эта информация должна указываться на этикетке. Чаще всего пометка «живой» означает метод брожения.

Чем короче срок годности кваса, тем лучше. Оптимально это 24 часа. Хотя сейчас даже «живой» квас благодаря пастеризации или фильтрации хранится до 2 месяцев.
Если на этикетке есть указание, что перед вами «квасной напиток», то он крайне далек от натурального кваса. Это газировка со вкусом кваса, не более того. Также в нем много химических компонентов, в том числе консервантов и красителей.

Обычно излишнегазированный квас – это результат не натурального брожения, а искусственного насыщения углекислым газом.

 

Следите за обновлениями нашего блога, чтобы не только быть в курсе предстоящих событий, но и открывать для себя что-то новое и интересное!

 

Стол можно забронировать по телефону — звоните +7 (495) 665 83 09 или на нашем сайте онлайн.

Также можно обратится по месту: мы находимся по адресу : г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 42Б. Будем рады видеть Вас у нас, заходите!

Поделиться