Закрыть

Забронируй столик онлайн и получи 15% скидки!

До конца акции осталось

Время

Перезвоним Вам в течении 10 мин, если не уложимся, то отдохните за наш счет)

Политика конфиденциальности

Абсент в ресторане пабе Постскриптум

Абсент в ресторане пабе Постскриптум

 

Сегодня мы с Вами поговорим об абсенте. Известно, что вплоть до XVIII века абсент был исключительно лечебной настойкой и признавался общественностью как средство, помогающее от большинства болезней. Однако со временем настойка приобрела большую популярность и вскоре начала употребляться не только в качестве лекарства, но и как аперитив (для поднятия аппетита перед едой).

Один из наиболее часто встречающихся способов пития абсента: необходимо заполнить большой бокал (около 100 гр.) абсентом на ¼ часть, затем наверх кладется перфорированная ложка и на нее — кусочек сахара. Через кусочек сахара в напиток постепенно, не спеша наливают холодную воду до помутнения напитка. Сладкая вода не только способствует освобождению эфирных масел из раствора, но и делает абсент слаще и смягчает резкий вкус настойки. Классическая пропорция разбавленного абсента — это три части воды на одну часть абсента (возможна также вариация 5:1 соответственно). Закусывать абсент лучше всего лимоном или другими цитрусовыми, горьким шоколадом — однако ценители данного напитка закусывать не рекомендуют. Также с абсентом отлично сочетаются морепродукты.

Возможна подача абсента и в чистом виде в качестве аперитива, так как абсент в большинстве цивилизованных стран пьют для возбуждения аппетита перед основным принятием пищи. В таком случае необходимо разлить напиток в порции по 30 г на человека (не более) и подавать, предварительно охладив. Газированная вода или сахар — наиболее частые ингридиенты, с помощью которых можно уменьшить крепость абсента и улучшить и смягчить его вкус. Интересный факт: воду для разбавления этого крепкого малоприятного на вкус напитка начали использовать еще в XIX веке.

В наши дни в широкой общественности считается дурным тоном пить абсент в чистом виде (это не принято), именно поэтому престижно быть осведомленным о других способах и правилах употребления напитка.

Попробовать качественный абсент Вы можете в ресторане-баре Постскриптум.

Оставайтесь с нами — и Вы первыми узнаете о других способах пития абсента и о многом другом. Следите за обновлениями.

 

Стол можно забронировать по телефону — звоните +7 (495) 665 83 09 или на нашем сайте онлайн.

Также можно обратится по месту: мы находимся по адресу : г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 42Б. Будем рады видеть Вас у нас, заходите!

Поделиться